*** VERANSTALTUNG ABGESAGT ***

6. Juni 2020 9:30 - 7. Juni 2020 14:00

Referent/in:

Prof. Dr. Christoph Ohly ist kommissarischer Rektor der Kölner Hochschule für Katholische Theologie / Dr. Anne Pralong ist Medizinerin und Mitglied des Säkularinstituts „Cruzadas de Santa María“ / Pfr. Regamy Thillainathan ist Direktor der Diözesanstelle für Berufungspastoral.

Papst Franziskus nennt den Zölibat „ein Geschenk für die Kirche“. Dennoch wird die verpflichtend zölibatäre Lebensform der Priester und Bischöfe auch in der Kirche problematisiert.

Das Gesprächsforum bietet den Raum, dem prophetischen Sinn und dem geistlichen Reichtum des Zölibats nachzugehen. Dabei werden auch Fragen nach dem Verhältnis des Zölibats zu Einsamkeit, Sexualität und kirchlichen Machtstrukturen thematisiert.

*** VERANSTALTUNG ABGESAGT ***